Luftig-leichtes Tiramisu mit frischen Erdbeeren – eine sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Dieses Rezept kombiniert den cremigen Geschmack von Mascarpone mit der süßen Säure der Erdbeeren und ist perfekt für warme Tage.

| 250 g Mascarpone | |
| 200 g frische Erdbeeren | |
| 100 g Löffelbiskuits | |
| 50 ml Erdbeerlikör (optional) | |
| 50 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
| 2 Eier | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| Kakaopulver zum Bestäuben |
Ein erfrischendes Erdbeertiramisu – die perfekte sommerliche Dessertvariante des italienischen Klassikers.
| 1. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. |
| 2. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Mascarpone unterrühren. |
| 4. | Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
| 5. | Kaffee mit Erdbeerlikör (optional) mischen. |
| 6. | Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und eine Schicht in eine Form legen. |
| 7. | Eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen. |
| 8. | Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. |
| 9. | Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Erdbeeren und Mascarponecreme daraufgeben. |
| 10. | Mit Kakaopulver bestäuben. |
| 11. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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