Lust auf ein exotisches Geschmackserlebnis? Dieses Ceviche mit selbstgemachter Tigermilch vom Hauptstadtbarsch ist nicht nur erfrischend, sondern auch ein echter Hingucker. Die Säure der Limetten harmoniert perfekt mit der Schärfe des Ingwers und der Chili, während der Fisch zart und aromatisch bleibt. Ein perfektes Sommergericht!
400g Hauptstadtbarschfilet, in Würfel geschnitten | |
10 Limetten, Saft | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), geschält und fein gehackt | |
1-2 rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt (je nach Schärfe) | |
1/2 Bund Koriander, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Süßkartoffel, in Würfel geschnitten und gekocht |
1. | Limettensaft, rote Zwiebel, Ingwer, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
2. | Fischwürfel hinzufügen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. |
3. | Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
4. | Optional: Gekochte Süßkartoffelwürfel unter das Ceviche mischen. |
5. | Das Ceviche kalt servieren. |
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