Dieser cremige Thunfischsalat ist ein echter Klassiker! Schnell zubereitet und perfekt als Brotaufstrich, Füllung für Sandwiches oder als leichter Sommersalat. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres und sättigendes Gericht.

2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (abgetropft) | |
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt | |
4 EL Mayonnaise | |
2 EL Joghurt | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1/2 Gurke, fein gewürfelt | |
Optional: 1 hartgekochtes Ei, gehackt |
1. | Den abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. |
2. | Die fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen. |
3. | Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft zum Thunfisch geben und gut vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional: Gurke und/oder hartgekochtes Ei unterheben. |
6. | Den Thunfischsalat vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply