Frisches Thunfisch Tatar nach italienischer Art. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch seine leichte, mediterrane Note. Perfekt als Vorspeise oder leichter Sommersnack.

| 200g frischer Thunfisch (Sushi-Qualität) | |
| 1 Schalotte, fein gehackt | |
| 2 EL Kapern, abgetropft | |
| 1 EL Olivenöl extra vergine | |
| 1/2 Zitrone, Saft | |
| Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| Optional: 1/2 Avocado, in Würfeln | |
| Optional: Frischer Basilikum oder Petersilie, gehackt |
| 1. | Den Thunfisch in sehr kleine Würfel schneiden. |
| 2. | Schalotte, Kapern, Olivenöl und Zitronensaft mit dem Thunfisch vermengen. |
| 3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
| 5. | Optional: Vor dem Servieren Avocado und frische Kräuter unterheben. |
| 6. | Mit geröstetem Brot oder Crackern servieren. |
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