Diese pikante Thai Suppe mit Kokosmilch und Hühnchen ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein exotisches Abendessen. Die cremige Kokosmilch harmoniert perfekt mit den aromatischen Gewürzen und dem zarten Hühnchen. Ein Hauch Limette rundet das Geschmackserlebnis ab.

400g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
500ml Hühnerbrühe | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Sojasauce | |
1 Limette, Saft | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
Reisnudeln nach Bedarf |
1. | Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce marinieren. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Hühnerbrustfilet hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen. |
5. | Fischsauce und Limettensaft hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
6. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
7. | Suppe mit Koriander garnieren und mit Reisnudeln servieren. |
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