Saftiges Hähnchen in einer süß-salzigen Teriyaki-Sauce – ein echter Genuss! Dieses Rezept für Chicken Teriyaki ist einfach nachzukochen und bringt den Geschmack Japans direkt zu Ihnen nach Hause. Perfekt mit Reis und gedünstetem Gemüse serviert. Ein schnelles und leckeres Gericht für die ganze Familie.

500g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten | |
4 EL Sojasauce | |
2 EL Mirin (süßer Reiswein) | |
1 EL Sake (Reiswein) | |
1 EL Zucker | |
1 TL geriebener Ingwer | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Sesamöl | |
Sesamsamen zum Garnieren |
1. | Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. |
2. | Hähnchenstücke zur Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
3. | Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten anbraten, bis es gar ist. |
4. | Die restliche Marinade in die Pfanne geben und einkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Hähnchen mit der Sauce glasieren und mit Sesamsamen bestreut servieren. Dazu passt Reis und gedünstetes Gemüse. |
Leave a Reply