Knuspriges Kadayif, auch bekannt als Engelshaar, in süßem Sirup getränkt und mit knackigen Pistazien bestreut. Ein Klassiker der türkischen Küche, der mit seiner einzigartigen Textur und seinem süßen Geschmack begeistert. Perfekt als Dessert nach einem orientalischen Menü oder einfach zum Genießen zwischendurch!

| 500g Kadayif (Engelshaar) | |
| 250g Butter, geschmolzen | |
| 200g Pistazien, gehackt | |
| Für den Sirup: | |
| 500g Zucker | |
| 400ml Wasser | |
| 1/2 Zitrone, Saft |
Knuspriges Kadayif, auch Engelshaar genannt, mit süßem Sirup und Pistazien – ein unwiderstehliches Dessert der türkischen Küche.
| 1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
| 2. | Die Butter schmelzen. |
| 3. | Die Hälfte des Kadayifs in eine gefettete Backform geben und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter beträufeln. |
| 4. | Die gehackten Pistazien darauf verteilen. |
| 5. | Die restliche Hälfte des Kadayifs darübergeben und mit der restlichen Butter beträufeln. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
| 7. | Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 8. | Den heißen Sirup über das frisch gebackene, heiße Kadayif gießen. |
| 9. | Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit weiteren Pistazien bestreuen. |
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