Tefteli, die kleinen Hackbällchen aus dem Balkan, sind ein wahrer Genuss! In einer aromatischen Tomatensoße geschmort, überzeugen sie mit ihrer saftigen Konsistenz und dem herzhaften Geschmack. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen.

500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Öl in einem Topf erhitzen und die Tefteli rundherum anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Zucker hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree. |
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