Die klassische französische Tarte au Citron besticht durch ihre cremige, zitronige Füllung und den knusprigen Mürbeteigboden. Dieses Rezept gelingt auch Anfängern und ist ein wahrer Genuss! Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach für den Genuss zwischendurch.

| Für den Mürbeteig: | |
| 150g Mehl | |
| 100g kalte Butter, gewürfelt | |
| 50g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Eigelb | |
| Für die Zitronencreme: | |
| 4 Eier | |
| 150g Zucker | |
| Saft von 3 Zitronen | |
| Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |
| 100ml Sahne |
Ein erfrischendes und köstliches Rezept für die klassische französische Zitronentarte.
| 1. | Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem krümeligen Teig verkneten. Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und in eine Tarteform (Ø 24cm) legen. Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15 Minuten blindbacken. |
| 3. | Zitronencreme: Eier, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne hinzufügen und gut vermischen. |
| 4. | Die Zitronencreme auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 10 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. |
| 5. | Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. |
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