Das Originalrezept aus Bologna für ein authentisches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept für Tagliatelle al Ragu ist ein Klassiker der italienischen Küche und überzeugt mit seiner intensiven Fleischsauce und den perfekt gekochten Tagliatelle.

| 500g Rinderhackfleisch | |
| 150g Pancetta, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, fein gehackt | |
| 2 Karotten, fein gehackt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
| 1 Dose (400g) geschälte Tomaten | |
| 200ml trockener Rotwein | |
| 500ml Rinderbrühe | |
| 200ml Milch | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer | |
| 500g Tagliatelle |
Ein klassisches Rezept für Tagliatelle al Ragu, wie es in Bologna zubereitet wird. Mit Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für das perfekte Ergebnis.
| 1. | Pancetta in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gebräunt ist. |
| 2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. |
| 3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 5. | Geschälte Tomaten, Rinderbrühe, Milch und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen. |
| 8. | Tagliatelle abgießen und mit dem Ragu vermengen. Sofort servieren. |
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