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Ingredients

1,5 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
2 l Wasser
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
Lorbeerblatt
Schwarze Pfefferkörner
Salz
Für die Meerrettichsauce:
100 g frischer Meerrettich
200 ml Sahne
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
Ein klassisches Rezept für den original Wiener Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für die perfekte Zubereitung.

Instructions

1.Das Rindfleisch waschen und in einen großen Topf geben.
2.Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
3.Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie putzen und grob schneiden. Zusammen mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
4.Alles ca. 3 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist.
5.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warmhalten.
6.Die Brühe durch ein Sieb gießen und etwas davon für die Meerrettichsauce beiseite stellen.
7.Für die Meerrettichsauce den Meerrettich schälen und fein reiben.
8.Sahne mit etwas Brühe, Essig und Zucker verrühren. Den geriebenen Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsauce servieren. Dazu passen Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce.

Der original Wiener Tafelspitz, ein Klassiker der österreichischen Küche, zart und saftig gekocht. Serviert mit klassischer Meerrettichsauce, Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce – ein Festmahl für die Sinne! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Tafelspitz.

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