Tabuleh, auch Tabouleh geschrieben, ist ein erfrischender Salat aus der Levante-Küche. Mit Petersilie, Minze, Bulgur, Tomaten und Zwiebeln ist er ein leichtes und aromatisches Gericht, perfekt für warme Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit seinem frischen Geschmack.

200g Bulgur (fein) | |
400g Tomaten, fein gewürfelt | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1/2 Bund Minze, fein gehackt | |
4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten | |
Saft von 2 Zitronen | |
6 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer |
1. | Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. |
2. | In einer großen Schüssel Tomaten, Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln vermengen. |
3. | Den gequollenen Bulgur gut abtropfen lassen und zu den anderen Zutaten geben. |
4. | Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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