...

Die Königin Aller Süßspeisen: Schokoladen-Himbeer-Torte

Home / Die Königin Aller Süßspeisen: Schokoladen-Himbeer-Torte
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
100g Mehl
50g Backkakao
1 TL Backpulver
250g Himbeeren (frisch oder gefroren)
200ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1.Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Eier und Zucker schaumig schlagen.
3.Geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben.
4.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben.
5.Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6.Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
8.Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Himbeeren darauf verteilen.
9.Oberen Boden auflegen und die restliche Sahne darauf verteilen.
10.Nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Himbeeren dekorieren.

Eine himmlische Kombination aus zartem Schokoladenbiskuit, saftigen Himbeeren und einer luftigen Sahnecreme. Dieses Rezept ist ein absoluter Klassiker und verzaubert jeden Gaumen mit seiner unwiderstehlichen Süße. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.