Diese himmlische Schokoladen-Himbeer-Torte vereint saftigen Schokoladenbiskuit mit einer fruchtigen Himbeerfüllung und einer cremigen Schokoladenganache. Ein wahrer Genuss für alle Sinne! Lasst euch von diesem königlichen Dessert verzaubern!

| 200g Zartbitterschokolade | |
| 150g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 100g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
| 200ml Sahne | |
| 100g Zartbitterschokolade für die Ganache |
| 1. | Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Zucker und Eier schaumig schlagen. |
| 3. | Geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben. |
| 4. | Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. |
| 5. | Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
| 6. | Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
| 7. | Himbeeren auf dem unteren Boden verteilen. |
| 8. | Sahne steif schlagen und auf den Himbeeren verteilen. |
| 9. | Oberen Boden aufsetzen. |
| 10. | Schokolade für die Ganache schmelzen und über die Torte gießen. |
Leave a Reply