...

Die Königin Aller Süßspeisen: Schokoladen-Himbeer-Torte

Home / Die Königin Aller Süßspeisen: Schokoladen-Himbeer-Torte
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
100g Mehl
50g Kakaopulver
1 TL Backpulver
250g Himbeeren (frisch oder gefroren)
200ml Sahne
100g Zartbitterschokolade für die Ganache
1.Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Zucker und Eier schaumig schlagen.
3.Geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben.
4.Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben.
5.Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
7.Himbeeren auf dem unteren Boden verteilen.
8.Sahne steif schlagen und auf den Himbeeren verteilen.
9.Oberen Boden aufsetzen.
10.Schokolade für die Ganache schmelzen und über die Torte gießen.

Diese himmlische Schokoladen-Himbeer-Torte vereint saftigen Schokoladenbiskuit mit einer fruchtigen Himbeerfüllung und einer cremigen Schokoladenganache. Ein wahrer Genuss für alle Sinne! Lasst euch von diesem königlichen Dessert verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.