Dieser intensive Kirschlikör ist ein wahrer Genuss! Die Süße der reifen Süßkirschen vereint sich mit dem Alkohol zu einem aromatischen Feuerwerk. Perfekt als Digestif oder zum Verfeinern von Desserts.

| 1 kg Süßkirschen, entsteint | |
| 700 ml Wodka (40%) | |
| 350 g Zucker | |
| 1 Vanilleschote | |
| Optional: einige Bittermandelkerne |
| 1. | Süßkirschen waschen, entsteinen und in ein großes, sterilisiertes Glas geben. |
| 2. | Zucker, Vanilleschote (längs aufgeschnitten) und optional Bittermandelkerne hinzufügen. |
| 3. | Mit Wodka übergießen, bis alle Kirschen bedeckt sind. |
| 4. | Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
| 5. | Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern. |
| 6. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Am besten schmeckt der Likör gut gekühlt. |
Leave a Reply