Dieser intensive Kirschlikör ist ein wahrer Genuss! Die Süße der reifen Süßkirschen vereint sich mit dem Alkohol zu einem aromatischen Feuerwerk. Perfekt als Digestif oder zum Verfeinern von Desserts.
1 kg Süßkirschen, entsteint | |
700 ml Wodka (40%) | |
350 g Zucker | |
1 Vanilleschote | |
Optional: einige Bittermandelkerne |
1. | Süßkirschen waschen, entsteinen und in ein großes, sterilisiertes Glas geben. |
2. | Zucker, Vanilleschote (längs aufgeschnitten) und optional Bittermandelkerne hinzufügen. |
3. | Mit Wodka übergießen, bis alle Kirschen bedeckt sind. |
4. | Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
5. | Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern. |
6. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Am besten schmeckt der Likör gut gekühlt. |
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