...

Süßkirsche – Feuervogels Kirschlikör aus Süßkirschen

Home / Süßkirsche – Feuervogels Kirschlikör aus Süßkirschen
1 kg Süßkirschen, entsteint
700 ml Wodka (40%)
300 g Zucker
1 Vanilleschote
Optional: einige Kirschblätter
1.Süßkirschen waschen, entsteinen und zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und optionalen Kirschblättern in ein großes, sterilisiertes Glas geben.
2.Zucker und Wodka hinzufügen. Das Glas gut verschließen und für mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
3.Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern, um die Kirschstücke und die Vanilleschote zu entfernen.
4.Den fertigen Kirschlikör in saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Dieser Kirschlikör ist ein wahrer Genuss! Die Süße der reifen Süßkirschen vereint sich mit dem Feuer des Alkohols zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Perfekt als Digestif oder zum Verschenken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.