Cremige Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Home / Cremige Süßkartoffel-Karotten-Suppe
500g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
300g Karotten, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1L Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/2 TL Ingwerpulver
1/4 TL Muskatnuss
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Süßkartoffeln und Karotten hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
4.Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5.Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskatnuss abschmecken.
7.Heiß servieren.

Diese cremige Süßkartoffel-Karotten-Suppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Vitamin-Boost. Die Kombination aus Süßkartoffel und Karotte sorgt für eine angenehme Süße und eine wunderschöne Farbe. Perfekt für kühle Herbstabende!

Leave a Reply

Your email address will not be published.