Diese cremige Süßkartoffel-Karotten-Suppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Vitamin-Boost. Die Kombination aus Süßkartoffel und Karotte sorgt für eine angenehme Süße und eine wunderschöne Farbe. Perfekt für kühle Herbstabende!

500g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt | |
300g Karotten, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1L Gemüsebrühe | |
200ml Kokosmilch | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 TL Ingwerpulver | |
1/4 TL Muskatnuss |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Süßkartoffeln und Karotten hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. |
4. | Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Heiß servieren. |
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