Diese cremige Süßkartoffel-Karotten-Suppe ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Vitamin-Boost. Die Kombination aus Süßkartoffel und Karotte sorgt für eine angenehme Süße und eine wunderschöne Farbe. Perfekt für kühle Herbstabende!

| 500g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 300g Karotten, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1L Gemüsebrühe | |
| 200ml Kokosmilch | |
| 1 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1/2 TL Ingwerpulver | |
| 1/4 TL Muskatnuss |
| 1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Süßkartoffeln und Karotten hinzufügen und für ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. |
| 4. | Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 5. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskatnuss abschmecken. |
| 7. | Heiß servieren. |
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