Diese Süßkartoffel Gnocchi sind ein Traum! Cremig, leicht süß und einfach unwiderstehlich mit brauner Butter und Salbei. Ein perfektes vegetarisches Gericht für jeden Anlass!

| 500g Süßkartoffeln | |
| 200g Kartoffelmehl (+ mehr zum Bestäuben) | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Muskatnuss | |
| 50g Butter | |
| 1 Handvoll Salbeiblätter |
| 1. | Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. |
| 2. | Abgießen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. |
| 3. | Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskatnuss hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. |
| 4. | Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. |
| 5. | Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
| 6. | Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei hinzufügen und die Gnocchi darin schwenken. |
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