Wer hätte gedacht, dass aus vermeintlichen Küchenabfällen so ein köstliches Gericht entstehen kann? Diese Spargelcremesuppe aus Spargelschalen ist nicht nur ressourcenschonend, sondern auch unglaublich aromatisch und cremig. Ein echter Geheimtipp für alle Spargel-Liebhaber!

Schalen von ca. 1 kg Spargel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Die Spargelschalen gründlich waschen. |
2. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und Spargelschalen zugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply