- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Überraschen Sie Ihre Adventsgäste und servieren Sie zum Kaffee nicht die üblichen Plätzchen sondern diese Pancakes, die nach Weihnachten riechen und schmecken.
- Die Pecannüsse grob hacken. Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und 60 g Zucker mischen. Mit 180 g Ricotta und der Milch mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren, dann die Eigelbe unterrühren. 15 Min. zugedeckt quellen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach übrigen Zucker einrieseln lassen. Übrigen Ricotta mit Preiselbeerkompott, Zimt und nach Belieben Likör verrühren, Sahne unterheben.
- Eischnee und Pecannüsse unter den Teig heben. Fett in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes pro Seite ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze backen, so nacheinander den gesamten Teig verarbeiten. Fertige Pancakes im Ofen bei 60° warm halten, dann mit der Preiselbeercreme servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!