Streuselbrötchen – Streuselbroetchen

Home / Streuselbrötchen – Streuselbroetchen
500g Mehl
1 Würfel Hefe
250ml lauwarme Milch
50g Zucker
80g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75g kalte Butter
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
5.Den Teig zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Streusel auf den Brötchen verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
8.Auskühlen lassen und genießen.

Selbstgebackene Streuselbrötchen sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert fluffig und die Streusel werden herrlich knusprig. Perfekt zum Frühstück oder für den Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.