Diese Apfel Streusel Muffins sind der perfekte Herbstgenuss! Saftiger Apfel trifft auf knusprige Streusel – ein unwiderstehliches Duo. Einfach zu backen und ideal für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Snack zwischendurch.

250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
125g Butter, kalt | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
Für die Streusel: | |
75g Mehl | |
50g Zucker | |
50g Butter, kalt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Ei und Milch unterrühren. |
4. | Gewürfelte Äpfel unterheben. |
5. | Für die Streusel Mehl, Zucker und kalte Butter verkrümeln. |
6. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply