Zartes Steinbeißerfilet in einer frischen Zitronensauce – ein schnelles und leichtes Gericht für Genießer. Die Säure der Zitrone harmoniert perfekt mit dem feinen Fisch und verleiht ihm eine besondere Note. Ein Hauch von Petersilie rundet das Geschmackserlebnis ab.
2 Steinbeißerfilets (à ca. 150g) | |
1 Zitrone (Saft und Abrieb) | |
2 EL Butter | |
2 EL Weißwein | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Mehl |
1. | Steinbeißerfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Filets im Mehl wenden. |
3. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und den Zitronensaft hinzufügen. |
5. | Die Sauce etwas einkochen lassen. |
6. | Petersilie und Zitronenabrieb unterrühren. |
7. | Die Sauce über die Filets geben und servieren. |
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