...

Steinbeisserfilet in Zitronensauce

Home / Steinbeisserfilet in Zitronensauce
2 Steinbeisserfilets (à ca. 150g)
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 ml trockener Weißwein
Saft einer Zitrone
50 g Butter, in Würfeln
2 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Steinbeisserfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3.Die Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
4.Schalotte und Knoblauch in der gleichen Pfanne andünsten.
5.Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
6.Zitronensaft und Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren die Sauce eindicken lassen.
7.Petersilie unterheben.
8.Die Steinbeisserfilets mit der Zitronensauce anrichten und servieren.
Dieses Rezept für Steinbeisserfilet in Zitronensauce ist einfach, elegant und voller Geschmack. Die zarte Textur des Fisches wird perfekt durch die frische, säuerliche Sauce ergänzt. Ein Gericht für besondere Anlässe oder einfach für einen genussvollen Abend.

Leave a Reply

Your email address will not be published.