Saftige Steaks gelingen auch im Backofen! Diese Methode ist besonders für größere Mengen geeignet und sorgt für gleichmäßig gegarte Steaks mit perfekter Kruste. Probiert dieses Rezept und überzeugt euch selbst!

| 2 Rinder-Steaks (à ca. 250g) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 Zweig Rosmarin | |
| 2 Knoblauchzehen |
Zarte Steaks aus dem Backofen – einfach, schnell und immer perfekt gegart.
| 1. | Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
| 2. | Steaks mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Rosmarin und Knoblauchzehen grob hacken. |
| 4. | Steaks in eine ofenfeste Pfanne legen und Rosmarin und Knoblauch dazugeben. |
| 5. | Steaks im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen, je nach gewünschtem Gargrad. |
| 6. | Nach dem Backen die Steaks ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden. |
Leave a Reply