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Ingredients

1 kg Staudensellerie
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
50 g Semmelbrösel
Überbackener Staudensellerie mit cremiger Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln – ein leichtes und gesundes Rezept für jeden Tag.

Instructions

1.Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.Für die Sauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
4.Milch nach und nach unter Rühren zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht.
5.Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Staudensellerie in eine Auflaufform geben, mit der Käsesauce übergießen und mit Semmelbröseln bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Lust auf ein leichtes, gesundes und trotzdem sättigendes Gericht? Dieser überbackene Staudensellerie ist die perfekte Wahl! Mit einer cremigen Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln wird er garantiert zum neuen Lieblingsgemüse.

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