Lust auf ein leichtes, gesundes und trotzdem sättigendes Gericht? Dieser überbackene Staudensellerie ist die perfekte Wahl! Mit einer cremigen Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln wird er garantiert zum neuen Lieblingsgemüse.

| 1 kg Staudensellerie | |
| 50 g Butter | |
| 50 g Mehl | |
| 500 ml Milch | |
| 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 50 g Semmelbrösel |
Überbackener Staudensellerie mit cremiger Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln – ein leichtes und gesundes Rezept für jeden Tag.
| 1. | Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. |
| 2. | In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. |
| 3. | Für die Sauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. |
| 4. | Milch nach und nach unter Rühren zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. |
| 5. | Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. |
| 6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 7. | Staudensellerie in eine Auflaufform geben, mit der Käsesauce übergießen und mit Semmelbröseln bestreuen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist. |
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