Lust auf ein gesundes und dennoch deftiges Gericht? Dieser überbackene Staudensellerie ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit einer cremigen Käsesauce. Ein vegetarisches Rezept, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

| 500g Staudensellerie | |
| 200ml Milch | |
| 50g Butter | |
| 50g Mehl | |
| 150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Überbackener Staudensellerie mit cremiger Käsesauce – ein einfaches, vegetarisches Rezept für jeden Tag.
| 1. | Staudensellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. |
| 2. | In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. |
| 3. | Für die Sauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen. |
| 4. | Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
| 5. | Geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 6. | Staudensellerie in eine Auflaufform geben, mit der Käsesauce übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken. |
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