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Ingredients

1 kg Stangensellerie
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
50 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Ein köstliches Rezept für überbackenen Stangensellerie mit cremiger Käsesauce und knusprigen Semmelbröseln. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Instructions

1.Stangensellerie putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen.
4.Die Milch nach und nach unter Rühren zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist.
6.Den Stangensellerie in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen.
7.Die Semmelbrösel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Dieser überbackene Stangensellerie ist eine leckere und gesunde Beilage oder vegetarische Hauptmahlzeit. Die cremige Käsesauce und die knusprigen Semmelbrösel machen ihn unwiderstehlich. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!

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