Stachelbeer Baiser – Stachelbeer Baiser Torte

Home / Stachelbeer Baiser – Stachelbeer Baiser Torte
Für den Mürbeteig:
200g Mehl
100g kalte Butter
50g Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
500g Stachelbeeren
50g Zucker
1 EL Speisestärke
Für den Baiser:
3 Eiweiß
150g Zucker
1.Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
3.Füllung: Stachelbeeren mit Zucker und Speisestärke vermischen und auf den vorgebackenen Boden geben.
4.Baiser: Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Baiser glänzt.
5.Baiser auf die Stachelbeeren geben und bei 160°C ca. 30 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist.

Diese himmlische Stachelbeer Baiser Torte kombiniert säuerliche Stachelbeeren mit süßem Baiser. Der knusprige Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für dieses sommerliche Dessert. Ein Genuss für alle Sinne!

Leave a Reply

Your email address will not be published.