Diese himmlische Stachelbeer Baiser Torte kombiniert säuerliche Stachelbeeren mit süßem Baiser. Der knusprige Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für dieses sommerliche Dessert. Ein Genuss für alle Sinne!

Für den Mürbeteig: | |
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
500g Stachelbeeren | |
50g Zucker | |
1 EL Speisestärke | |
Für den Baiser: | |
3 Eiweiß | |
150g Zucker |
1. | Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken. |
3. | Füllung: Stachelbeeren mit Zucker und Speisestärke vermischen und auf den vorgebackenen Boden geben. |
4. | Baiser: Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Baiser glänzt. |
5. | Baiser auf die Stachelbeeren geben und bei 160°C ca. 30 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist. |
Leave a Reply