Diese himmlische Stachelbeer Baiser Torte kombiniert säuerliche Stachelbeeren mit süßem Baiser. Der knusprige Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für dieses sommerliche Dessert. Ein Genuss für alle Sinne!

| Für den Mürbeteig: | |
| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 500g Stachelbeeren | |
| 50g Zucker | |
| 1 EL Speisestärke | |
| Für den Baiser: | |
| 3 Eiweiß | |
| 150g Zucker |
Eine unwiderstehliche Stachelbeer Baiser Torte mit mürbem Boden, säuerlichen Stachelbeeren und luftig-leichtem Baiser.
| 1. | Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. Bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken. |
| 3. | Füllung: Stachelbeeren mit Zucker und Speisestärke vermischen und auf den vorgebackenen Boden geben. |
| 4. | Baiser: Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Baiser glänzt. |
| 5. | Baiser auf die Stachelbeeren geben und bei 160°C ca. 30 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist. |
Leave a Reply