Schwäbischer Spätzleteig

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500g Mehl
5 Eier
250ml Wasser
1 TL Salz
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Eier und Wasser nach und nach zugeben und mit einem Kochlöffel oder den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte zähflüssig sein, aber nicht zu fest.
3.Den Teig für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
4.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
5.Den Teig portionsweise durch ein Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse ins kochende Wasser geben.
6.Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Dieser original schwäbische Spätzleteig ist einfach und schnell zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr die perfekte Basis für leckere Käsespätzle, Linsen mit Spätzle oder einfach nur mit Röstzwiebeln. Lasst euch dieses traditionelle Rezept nicht entgehen!

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