Spätzleteig Rezept – Schwäbischer Spätzleteig

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500 g Mehl
5 Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
2.Eier und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl geben, dabei kräftig mit einem Kochlöffel oder den Händen schlagen, bis ein zäher Teig entsteht.
3.Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
5.Den Teig portionsweise durch ein Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken.
6.Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Dieser Spätzleteig ist das absolute Basisrezept für original schwäbische Spätzle. Einfach zubereitet und unglaublich vielseitig, egal ob mit Soße, Käse oder angebraten. So gelingen die Spätzle garantiert!

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