Dieser schnelle Spätzlesalat ist perfekt für ein sommerliches Picknick oder ein leichtes Abendessen. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist er ein echter Genuss. Die Kombination aus frischen Gurken, knackigen Radieschen und würzigem Käse macht diesen Salat unwiderstehlich.

500g Spätzle (gekocht) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
150g Emmentaler, gewürfelt | |
100ml Sonnenblumenöl | |
50ml Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt |
1. | Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, Radieschen und Käse in eine große Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing: Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Schnittlauch unterheben und servieren. |
Leave a Reply