Osnabrücker Springbrötchen

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL gemahlener Anis
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
100g Butter, geschmolzen
1 Ei
Hagelzucker zum Bestreuen
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Anis, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
6.Mit einem Ausstecher oder Messer Rauten formen.
7.Die Rauten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
8.Die Springbrötchen mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
9.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Knusprig, buttrig und unwiderstehlich lecker – die Osnabrücker Springbrötchen sind ein echter Klassiker! Die anis-zimtige Note macht sie zu einem besonderen Gebäck, perfekt für die Weihnachtszeit oder einfach zum Kaffee. Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und gelingt garantiert.

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