Taucht ein in die Unterwasserwelt von Bikini Bottom mit dieser farbenfrohen Spongebob Schwammkopf Torte! Der lockere Vanillekuchen ist mit einer zitronigen Buttercreme gefüllt und mit Fondant liebevoll dekoriert. Ein garantierter Hingucker auf jeder Kinderparty!

250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
Für die Buttercreme: | |
250g Butter, weich | |
400g Puderzucker | |
Saft einer Zitrone | |
Gelbe Lebensmittelfarbe | |
Für die Deko: | |
Weißer Fondant | |
Schwarzer Fondant | |
Roter Fondant |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Spongebob-Backform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
6. | Für die Buttercreme Butter und Puderzucker cremig schlagen. Zitronensaft und gelbe Lebensmittelfarbe unterrühren. |
7. | Den Kuchen waagerecht durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. |
8. | Den gesamten Kuchen mit der restlichen Buttercreme einstreichen. |
9. | Aus dem Fondant Spongebobs Gesicht und Kleidung modellieren und auf der Torte anbringen. |
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