Dieser klassische Sponge Cake ist die perfekte Basis für Torten und Desserts. Er ist luftig, leicht und einfach zu backen. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert jedem!
Ein einfaches Rezept für einen luftigen und lockeren Sponge Cake – die perfekte Basis für Torten und andere Desserts.
| 1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mehlen. |
| 2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. |
| 4. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
| 5. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |

Leave a Reply