...

Ingredients

1 Kopf Spitzkohl (ca. 1 kg)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
100 ml Milch oder Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Klassisches Spitzkohlgemüse – ein einfaches und schnelles Rezept für ein gesundes und schmackhaftes Beilagen-Gericht.

Instructions

1.Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Spitzkohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Mehl mit etwas kalter Milch glatt rühren und in das Gemüse einrühren.
6.Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Ein einfaches und köstliches Rezept für klassisches Spitzkohlgemüse. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein gesundes und schmackhaftes Beilagen-Gericht. Perfekt zu Kartoffeln, Fleisch oder Fisch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.