Ein einfaches und köstliches Rezept für klassisches Spitzkohlgemüse. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein gesundes und schmackhaftes Beilagen-Gericht. Perfekt zu Kartoffeln, Fleisch oder Fisch!

| 1 Kopf Spitzkohl (ca. 1 kg) | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 2 EL Butter | |
| 200 ml Gemüsebrühe | |
| 1 EL Mehl | |
| 100 ml Milch oder Sahne | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Klassisches Spitzkohlgemüse – ein einfaches und schnelles Rezept für ein gesundes und schmackhaftes Beilagen-Gericht.
| 1. | Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. |
| 2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
| 3. | Spitzkohl hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Mehl mit etwas kalter Milch glatt rühren und in das Gemüse einrühren. |
| 6. | Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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