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Ingredients

500g Mehl
4 Eier
200g Blattspinat (frisch oder TK)
200ml Wasser
1 TL Salz
Muskatnuss (gerieben)
Butter zum Anbraten
Ein einfaches Rezept für leckere, selbstgemachte Spinatspätzle mit frischem Spinat. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Instructions

1.Spinat blanchieren, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Fein hacken.
2.Mehl, Eier, Wasser, Salz, Muskat und gehackten Spinat in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
3.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
4.Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb oder einen Spätzlehobel ins kochende Wasser geben.
5.Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
6.In einer Pfanne Butter erhitzen und die Spätzle darin anbraten. Mit Käse und Röstzwiebeln servieren.
Selbstgemachte Spinatspätzle sind ein echter Genuss! Der frische Spinat verleiht den Spätzle eine schöne grüne Farbe und einen feinen Geschmack. Serviert mit Käse und Röstzwiebeln ein echter Klassiker.

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