
| 500g Mehl | |
| 4 Eier | |
| 200g Blattspinat (frisch oder TK) | |
| 200ml Wasser | |
| 1 TL Salz | |
| Muskatnuss (gerieben) | |
| Butter zum Anbraten |
Ein einfaches Rezept für leckere, selbstgemachte Spinatspätzle mit frischem Spinat. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
| 1. | Spinat blanchieren, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Fein hacken. |
| 2. | Mehl, Eier, Wasser, Salz, Muskat und gehackten Spinat in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein. |
| 3. | Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
| 4. | Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb oder einen Spätzlehobel ins kochende Wasser geben. |
| 5. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. |
| 6. | In einer Pfanne Butter erhitzen und die Spätzle darin anbraten. Mit Käse und Röstzwiebeln servieren. |
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