Cremige Spinatlasagne

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500g frischer Blattspinat
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
50g Butter
50g Mehl
750ml Milch
250g Ricotta
100g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Lasagneplatten
1.Spinat waschen und blanchieren, dann gut abtropfen lassen und grob hacken.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
3.Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht.
4.Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Sauce einrühren.
5.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Spinat und Sauce darauf verteilen.
6.Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce und Parmesan abschließen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist.

Diese cremige Spinatlasagne ist ein vegetarisches Highlight! Mit einer Béchamelsauce und frischem Spinat zubereitet, ist sie eine köstliche Alternative zur klassischen Lasagne. Ein einfaches Rezept für den Familienalltag oder besondere Anlässe.

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