Diese cremige Spinatlasagne ist ein vegetarisches Highlight! Mit einer Béchamelsauce und frischem Spinat zubereitet, ist sie eine köstliche Alternative zur klassischen Lasagne. Ein einfaches Rezept für den Familienalltag oder besondere Anlässe.

500g frischer Blattspinat | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
250g Ricotta | |
100g Parmesan, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Lasagneplatten |
1. | Spinat waschen und blanchieren, dann gut abtropfen lassen und grob hacken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht. |
4. | Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Sauce einrühren. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Spinat und Sauce darauf verteilen. |
6. | Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce und Parmesan abschließen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist. |
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