Diese Spinatlasagne ist ein wahrer Gaumenschmaus! Zarte Lasagneblätter, cremige Béchamelsauce und eine würzige Spinatfüllung machen dieses Gericht zu einem unwiderstehlichen vegetarischen Highlight. Einfach zubereitet und perfekt für die ganze Familie!

9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen) | |
500 g frischer Blattspinat | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500 g Ricotta | |
200 g geriebener Parmesan | |
100 g geriebener Mozzarella | |
75 ml Milch | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer |
1. | Spinat waschen und blanchieren, dann gut ausdrücken und grob hacken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch zugießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Ricotta mit Parmesan vermischen. |
5. | Eine Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter, Spinatmischung, Ricottamischung und Béchamelsauce schichten. Mit Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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