Lust auf eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne? Diese Spinatlasagne ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller Geschmack. Mit cremiger Béchamelsauce und frischem Spinat ist sie ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Probiert es aus!

500g frischer Spinat | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500g Ricotta | |
200g Parmesan, gerieben | |
1 Ei | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | |
Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch |
1. | Spinat waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. |
2. | Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
3. | Ricotta, Parmesan und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Spinatmischung und Ricottamischung schichten. Mit Béchamelsauce abschließen und mit Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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