Diese köstliche Spinat Lachs Rolle ist ein echter Hingucker und dabei auch noch gesund! Der zarte Lachs wird von einer cremigen Spinatfüllung umhüllt und im Ofen gebacken. Perfekt für ein festliches Menü oder ein besonderes Abendessen.

500g Lachsfilet (ohne Haut) | |
500g Blattspinat (frisch oder TK) | |
200g Frischkäse | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g geriebener Parmesan | |
2 Eier | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Olivenöl |
1. | Den Spinat blanchieren und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Spinat, Frischkäse, Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und gut vermengen. |
2. | Das Lachsfilet flach auslegen und mit der Spinatmischung bestreichen. Die Rolle vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn fixieren. |
3. | Die Lachsrolle in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
4. | Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und die Rolle in Scheiben schneiden. |
Leave a Reply