Cremige Spinat Feta Lasagne – ein vegetarischer Genuss! Diese Lasagne ist schnell zubereitet und überzeugt mit einer aromatischen Füllung aus Spinat und Feta. Ein einfaches Rezept für den Familienalltag oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden.

1 kg frischer Blattspinat | |
250 g Feta, zerbröselt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500 g Ricotta | |
200 ml Sahne | |
100 g Parmesan, gerieben | |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | |
Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
200 g Mozzarella, in Scheiben |
1. | Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken und grob hacken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. |
3. | Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Ricotta, Sahne, Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Feta unter die Spinatmasse heben. |
6. | Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. |
7. | Abwechselnd Lasagneplatten, Spinat-Feta-Masse und Mozzarellascheiben in die Form schichten. Mit einer Schicht Mozzarella abschließen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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