Südtiroler Speckknödel

Home / Südtiroler Speckknödel
500 g Knödelbrot (altbacken)
250 ml Milch
4 Eier
150 g Südtiroler Speck, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss, gerieben
1.Speck und Zwiebel in einer Pfanne anbraten, bis der Speck knusprig ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Milch lauwarm erwärmen und über das Knödelbrot gießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.Eier verquirlen und mit Petersilie, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Knödelbrot geben. Den abgekühlten Speck und die Zwiebeln unterheben. Alles gut vermengen.
4.Mit nassen Händen Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen.
5.Knödel herausnehmen und mit brauner Butter und Parmesan servieren.

Luftig leichte Speckknödel, wie man sie aus Südtirol kennt. Ein echter Klassiker der alpenländischen Küche, der sowohl als Suppeneinlage als auch als Hauptgericht mit brauner Butter und Parmesan schmeckt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.