Das Geheimnis einer authentischen Carbonara liegt im perfekt gebratenen Guanciale. Dieses Rezept zeigt, wie man den Speck knusprig und aromatisch zubereitet, die Basis für eine cremige und unvergessliche Carbonara. Buon appetito!

200g Guanciale (alternativ: Pancetta oder durchgeräucherter Bauchspeck) | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1. | Den Guanciale in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und dann in ca. 1x5 cm große Streifen schneiden. |
2. | Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Guanciale ohne zusätzliches Fett in die Pfanne geben. |
3. | Den Guanciale langsam knusprig ausbraten, dabei gelegentlich wenden. Das ausgelassene Fett wird für die spätere Carbonara-Sauce benötigt. |
4. | Den knusprigen Guanciale auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. |
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