Selbstgemachte Spätzle sind einfacher zuzubereiten, als man denkt! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung von lockeren, fluffigen Spätzle – ein wahrer Genuss mit Butter und Käse oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Leckere, selbstgemachte Spätzle – ein schwäbischer Klassiker, der einfach gelingt.
| 1. | Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. |
| 2. | Eier und Milch verquirlen und nach und nach zum Mehl geben, dabei gut verrühren, bis ein zäher Teig entsteht. |
| 3. | Optional: Frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen. |
| 4. | Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
| 5. | Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
| 6. | Den Teig portionsweise durch ein Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse ins kochende Wasser geben. |
| 7. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
| 8. | Die Spätzle können sofort serviert oder in Butter angebraten werden. |

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