Sparribs – Spareribs zum Grillen oder für den Backofen

Home / Sparribs – Spareribs zum Grillen oder für den Backofen
2 kg Spareribs
4 EL Honig
4 EL BBQ-Sauce
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Spareribs waschen und trocken tupfen.
2.In einer Schüssel Honig, BBQ-Sauce, Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Spareribs mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Backofen auf 160°C vorheizen. Spareribs in eine Auflaufform geben und ca. 120 Minuten backen, oder bis sie zart sind. Alternativ können die Spareribs auch auf dem Grill gegart werden.
5.Nach dem Garen die Spareribs vom Knochen lösen und servieren.

Saftig, zarte Spareribs – ein Klassiker für Grill und Backofen! Dieses Rezept gelingt immer und begeistert mit aromatischer Marinade. Ob zum gemütlichen Abendessen oder zur Grillparty, diese Spareribs sind ein echter Genuss.

Leave a Reply

Your email address will not be published.