Cremige Spargelsuppe

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1 kg weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Zitrone, Saft und Abrieb
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden.
2.Die Spargelspitzen von beiden Sorten abschneiden und beiseitelegen.
3.Die restlichen Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
4.Zwiebel in Butter in einem Topf andünsten.
5.Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
7.Spargelspitzen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzufügen.
8.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
9.Sahne, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
10.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Diese cremige Spargelsuppe ist ein Gedicht! Der frische Spargelgeschmack wird durch einen Hauch Zitrone und Sahne perfekt abgerundet. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein frühlingshaftes Menü. Genießt die Suppe warm mit knusprigem Baguette!

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