Spargelsuppe Vegan – Vegane Spargelsuppe

Home / Spargelsuppe Vegan – Vegane Spargelsuppe
1 kg weißer Spargel
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
750 ml Gemüsebrühe
200 ml pflanzliche Milch (z.B. Soja- oder Mandelmilch)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frischer Schnittlauch zum Garnieren
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen beiseitelegen, den Rest in Stücke schneiden.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Kartoffelstücke und Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Spargel weich sind.
5.Spargelspitzen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzufügen.
6.Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
7.Pflanzliche Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.

Cremige und aromatische vegane Spargelsuppe – ein frühlingshafter Genuss! Dieses einfache Rezept verzichtet auf Sahne und Butter, schmeckt aber trotzdem wunderbar vollmundig dank Kartoffeln und pflanzlicher Milch. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.