Dieser grüne Spargelsalat mit einer selbstgemachten Balsamico Vinaigrette ist erfrischend, leicht und schnell zubereitet. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen. Genießt den Frühling mit diesem einfachen und köstlichen Rezept!

500g grüner Spargel | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Balsamico Essig | |
1 TL Honig oder Ahornsirup | |
1/2 TL Dijon Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kirschtomaten, Pinienkerne, Parmesan |
1. | Spargelenden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend kalt abschrecken. |
3. | Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico Essig, Honig/Ahornsirup und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Spargel mit der Vinaigrette vermengen. Optional mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Parmesan bestreuen. |
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