Grüner oder weißer Spargel, egal für welche Variante Sie sich entscheiden – mit der richtigen Zubereitung wird Spargel zum königlichen Genuss. Von der Auswahl der Stangen bis zum perfekten Garpunkt finden Sie hier alles, was Sie für ein gelungenes Spargelgericht benötigen.
Spargel richtig zubereiten: Tipps und Tricks für weißen und grünen Spargel, vom Schälen bis zum Kochen. Genuss garantiert!
1. | Weißen Spargel schälen, vom Kopf beginnend bis zum Ende. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. |
2. | Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. |
3. | In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzufügen. |
4. | Den Spargel in das kochende Wasser geben. Weißen Spargel ca. 12-15 Minuten kochen, grünen Spargel ca. 8-10 Minuten. |
5. | Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. |
6. | Optional mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
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